愛知県酒造組合

伝統、技術など歴史的遺産を受け継ぐ愛知の清酒は、木曽三川や矢作川などの清流の伏流水、良質な原料米、酒造りに適した気候風土といった天恵に加え、たゆまぬ醸造技術の改善、品質向上の努力によって磨きがかけられ、いまも全国に誇る旨口の酒が造られております。

愛知県酒造組合

名古屋市中村区竹橋町5-5 さかえビル1F
052-451-8211
http://www.aichi-sake.or.jp/

盛田金しゃち酒造(株)
金鯱 吟醸酒(全量山田錦使用のなめらかで優しい味わいの純米吟醸) 他
澤田酒造
大吟醸白老(兵庫県産特A「山田錦」を半分以下に磨いた大吟醸。香味の調和のとれた、食中にも合うお酒。昨年の全国新酒鑑評会入賞(金賞審査なし)) 他
神杉酒造
人生劇場 本醸造辛口(貴重な熟成古酒を使い、バランスよく仕上げた本格派)  他
関谷醸造
和(やわらかな甘味とさわやかな酸味によるキレが程よく調和したお酒)  他
角谷文次郎商店
三州三河みりん(もち米のおいしさを伝統的な醸造法のみで引き出した本格みりん。上品な甘さと旨味が素材の持ち味を引き立てます。) 他

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